胡闹

【嘎尾】恶魔的报恩


cp:小恶魔嘉尔x大猫妖张伟

注意:玄幻无厘头  卖萌专用

 

 

1.

作为一只平衡感基本为零,运动细胞只在大脑皮层的猫,大张伟一直有一个梦想,就是飞到空中看一看。

因此,大张伟格外的喜欢翅膀,譬如人类发明的的变态辣鸡翅他就超级超级超级喜欢!每次到人类的世界离去他必定要去肯鸡老爷爷那里。

关于翅膀的二三事他还记得,他小的时候他妈妈曾给他的生日礼物就是个小小的粉红色的,据说是天使翅膀上的杂毛做的翅膀。

他很喜欢,还一度以为戴上就能飞翔,傻傻的跳上墙头然后自由飞翔。

无奈最后摔了个猫吃屎。

于是他之后就特别讨厌天使,天使都是骗子!

奈何周围的猫都是傻猫,听着猫老师的教导,看着猫族的圣经,天天傻兮兮的向天使祈祷,又或者是没有道理的相信些转运的东西,真是难以沟通。

“寂寞啊寂寞。”

“该!谁叫你不知道好好说话。”

“我说的都是实话,喵~”

“没有喵爱听实话。”

 

一开始说话没人爱听所以挺沉默的大张伟,后来反倒成为了有名的演说家,不过他自己倒是喜欢称自己为吟游诗人。

说实话没有喵喜欢听,但经过删选的实话加上了幽默,再给他唱出来,就有大把的喵喜欢。

大张伟把这称之为喵的语言艺术。

曾经有喵问他是怎么改变的,他永远只有一个回答,就是:跟人类最聪明优秀的人学来的。

 

 

2.

虽然学成归来,但大张伟依旧讨厌天使,所以没少被喵看不起,一直是个寂寞黄暴的单身喵,整天宅在猫窝里看看剧打打游戏看看书思考思考猫生。

直到有一天他在路边捡到一只湿漉漉的不明生物。

 

记得那是个下雨天。

猫特别讨厌下雨,众所周知,但凡碰到水,猫原本蓬松完美的造型就会被毁,湿哒哒的黏在身上,不能更吃藕。

所以那天出门大张伟是被迫的,也别管是谁让他出的窝,反正那天他心情挺不好的,变态辣鸡翅卖完了,游乐园也因为下雨不工作了,所有猫都躲起来了,他孤身一只猫在小路上颠着步子走。

雨越下越大,雨点噼里啪啦的砸在猫身上怪疼的。

渐渐的风也大了起来,脑子放空的大张伟只听着呼啦一声,他就被风吹的往前打了个滚儿,不仅弄的一身泥水还打偏了方向,一头扎进草丛里。

等他从草里挣扎出来后,风也小了雨也停了。

大张伟卯足了劲摔身上的水,依旧和往常的成绩一样,就是没啥成绩。

“如果白痴都会飞,我简直活在机场周围。

喵生这场比赛,反正你终究一定会失败。

踩~

甩~

啦啦啦~”

大张伟无聊的一边踩水坑一边哼哼唱唱,呀,反正已经脏了不怕再脏点儿。

其实这时候天已经黑了,虽然大张伟是只近视的猫,不过夜视的能力还是健在的,所以当前方出现了一小坨黑漆漆的还会动的不明物体时,大张伟是惊吓的,浑身湿淋淋的猫都坚强的炸了起来。

害怕是害怕,不过对方貌似是活的,大张伟跑到花坛里叼了根树枝,小心翼翼的戳了不明物体下。

不明物体明显的蠕动了下。

在戳了戳。

不明物体扇了扇没有毛的小翅膀。

瞬间,大张伟连胡须都翘了起来。

会飞的,没有毛的,黑漆漆的,不是天使!会飞的,呀,有翅膀诶。

然后,大张伟想也没想的叼起不明物体往背上甩,甩了三次才成功后赶忙回家。

 

 

3.

说实在的,大张伟是个连自己洗澡都笨手笨脚的猫,所以把不明物体带回家也只是简单的冲了冲水就丢到了窝里。

捏了捏不明生物的小犄角:“长成这样你应该不是天使吧。”

撸了撸不明生物的细尾巴:“尾巴怎么细又没毛看起来好脆弱,会不会很容易折断啊?”说着吓了自己一跳的停住了手。

手动扇了扇没毛的小翅膀:“翅膀没有毛也能飞吗?没有毛的翅膀烧起来是不是就不用褪毛了啊?”

不明生物甩了甩尾巴,蹭了蹭大张伟的胸,呼出个泡泡。

好温暖~好舒服~

好喜欢。

 

 

4.

不明生物,啊,现在应该称之为小恶魔。

不管是什么,大张伟就看眼缘,反正他看着喜欢,管他是恶魔还是天使的,也没差。

而且,从此,大张伟的家里再也不寂寞了。

“长尾哥哥~”王嘉尔拿着不知道那只喵送给他的鱼料理,一定要大张伟尝尝看,“长尾哥哥~”

“哎呦喂,你别拿过来了。”大张伟踩着猫步东躲西藏。

“长尾哥哥你看看嘛!”王嘉尔总是比大张伟坚持。

“嗯嗯嗯,好好好,挺好,你吃吧。”于是,最终的结局都是大张伟妥协外加敷衍。

 

“长尾哥哥~”王嘉尔尾巴上卷着颗包心菜,又在追着大张伟跑,“你不要总是吃变态辣鸡翅,何老师说这样不健康。”

“我去!我不吃包心菜,你别过来!”大张伟对包心菜有着莫名的抗拒,“你去换个别的,我不要这个!”

“哦,好哒~”王嘉尔喜欢这个回答,开心的把尾巴上的包心菜抛出老远,挥着小翅膀去找别的蔬菜了。

 

王嘉尔也有害怕的时候,并不是总是粘着大张伟,譬如有些时候……

 

“嘉尔,你喜欢这根蚯蚓不?”

一条细细的在不停蠕动的打着圈却被一只猫爪子无情镇压的蚯蚓,无奈的挣扎,无声的哭喊。

“呀!”王嘉尔原本飞不了多高的飞翔技术一下子满级,呼扇着翅膀,迅速逃离。

 

 

这个家里也并非老是闹腾,偶尔也有安静下来的时候。

有些时候是大张伟在编段子想曲子,猫也是要过日子的,除了一些流浪猫会腆着脸翻别的喵吃剩的东西,大多数的青年猫都是找工作自食其力。

大张伟不喜欢猫的社会,却也免不了要融入。他虽然喜欢玩闹,但他也认真的对待自己的工作。

大张伟做着在台上娱乐别的喵的工作,这就免不了在台下冥思苦想娱乐别的喵的段子和歌曲。

这时候,王嘉尔就会安安静静的蹲在大张伟的肩上,看着大张伟对着电脑发着呆,然后他也跟着发呆。

也又些时候,大张伟会变成人类的样子抱着王嘉尔坐在人来发明的沙发上,看看电视,让王嘉尔认识认识人类的世界,或者看看书,学习学习现在新的技术和以前古老的故事。

“长尾哥哥。”

“嗯?”

“什么是种族隔离?我和你是一个种族吗?”

“种族隔离嘛,就是种猪和种猪之间要隔离,否者太笨还抢媳妇儿会打架,打起架来就伤和气,伤和气就不太好。”

“哦~”

王嘉尔似懂非懂的用闪亮亮的眼神看大张伟。

大张伟受不了的偏过头,跳下沙发变成猫,死命的甩尾巴。

喵~

 

 

5.

天下没有不散的筵席。

喜欢你的和不喜欢你的人都会离你而去。

这是大张伟在接受喵们的采访是总是会说的话。

因为有一天,他发现他喜欢的小恶魔不见了,再也找不到了,他也发现一直抹黑他的大花猫也因为意外去世了。

寂寞,终究归于寂寞。

但享受过幸福的人真的害怕寂寞。

 

 

6.

又是一天下雨。

电闪雷鸣,妖风阵阵。

这一次大张伟舒舒服服的窝在家里看动漫。

咚咚。

敲门声。

“谁呀?”

“是我。”外面的声音有些害羞。

大张伟挑眉,披了件衣服准备开门:“谁知道你是谁。”

门外的人沉默了半晌,深吸了口气给自己加油:“长尾哥哥~”

咔嚓一声,大门开了。

大张伟探出头看了看长大了的王嘉尔,米黄色还是银白色的头发,单边耳环,和他差不多的身高,毛线衣牛仔裤正常人的打扮,虽然跟季节不太符合。

看完,大张伟缩回头,干脆的关上门。

砰!

王嘉尔保持这呆萌的微笑,愣住:“长尾哥哥~你,我……那个,我不是故意要离开你的,我父亲在你不在的时候找到这里,然后就把我带走了。害你又孤单怎么久是我的不好。”

过了一会儿,突然发现自己手上还拎着东西:“啊!对了,长尾哥哥,我还给你带了变态辣鸡翅和炫辣鸡腿堡。”

良久。

屋里传来大张伟带着鼻音的声音:“傻子,门没关上。”

“诶!这么响的关门声为什么门会没有关上?”

“门锁锁在门里面,这门自然关不上呗。”

 

 

7.

“我去,毛要被扯光了。”

小恶魔两只爪子拽着圆润的花肚子大白猫努力的扇动着翅膀。

“为什么不让我抱着你飞?”

“那样就太明显了!”

“现在也没有差啊。”

底下一群猫目瞪口呆的抬头看。

“也是……跟你在一起时间长了脑子都不好使了啊。”

 

 


END



懒得写长篇的短篇爱好者,主要是剧情废

憋了一天终于写完了QAQ





评论(9)
热度(51)

© 藏经阁 | Powered by LOFTER