胡闹

【双黄】一直很安静



↣双黄,微雷磊,一开始想得是大三角梗,结果虐一下颜王,顺便让双黄秀一下恩爱😌

↣文风搞怪

↣一开始颜王第一人称,最后第三人称


      以上。

     若无不适,以下正文。



1.


我叫颜王,有颜值的颜,山大王的王,一个有颜值的山大王,就是我了。

以上是说笑的,若是你信了那一定向黄胖子一样又蠢又吃藕。


最近我很忙,忙的连自拍的时间都快没了。

我为什么忙?作为一个颜值很高的人,这一部又一部的剧那是纷至沓来啊!最近接了个跟食物有关的,大好机会自然不容放过,我是谁?我颜王自然是要做到最好,跟那自羽为,什么?哦!是自诩为黄小厨的胖子比一比!



2.


今天天气不错。

我拎着上书颜王出品的纸袋子抬头望了望天,觉得现在十分适合掏出手机自拍,帅气的服饰,炫酷的墨镜,加上我这张放进人群中依旧耀眼的脸,啊!世界真是美好。

由于是工作日,宾馆里的人并不多,要不然走的低调却依旧有一股霸王之气的我一定会被一群粉丝围住的。


走进电梯。

按上去十一楼的按钮。

双手插进口袋,白色的纸袋子在手臂上微晃。

斜靠在墙上。

静静的听钢筋拉动的声音。

叮咚。

电梯门打开,入目的是一双锃亮的皮鞋,然后是修长的手指,有力的手臂,最后出现的脸带着反光的墨镜。


无奈的是宾馆里灯光昏暗,戴着墨镜装十三的颜王一走出电梯就被台阶给绊了脚,差点摔了个狗吃屎。


吸呼。

深深的做了个深呼吸,我稳定了自己的小心脏后,理了理衣服,一手撑墙一手拿出手机,拗了个帅气的造型,不!我本来就很帅,然后“咔擦”的拍了张照。

咚咚。

我塞回手机,考虑了一下敲门的轻重。


“哪位?”屋里传来带着些水汽,沙哑的声音。

“我呀~”我莫名的玩心顿起,掐着嗓子,发出古怪的,尖酸的类似做上门服务人员的声音。

“噗!”房里隐约传来笑声,接着,一声带着浓浓笑意的调侃从屋里荡漾开来,“大傻子!”

那一瞬间,我忍不住想捂住耳朵,想关住那声音,一直循环的听。

然而声音消逝没多久,门开了。


“磊磊~”我见门开了,那人慵懒的擦着湿淋淋的头发,身上只临时裹了浴巾,此时还有未擦掉的水珠挂在他白皙的肩上。

我习惯性的拥抱,却被干脆的推开,徒留浅浅水渍和鼻尖淡淡甜香。

“别。”黄磊的声音又变的清亮,带着点隽永,“刚洗完澡,湿。”

随着话音,黄磊擦完了头发,把毛巾对叠挂在椅背。

我看着他乱糟糟的头发耷拉在头上,有几滴顽皮的小水珠乘着滑梯从发梢落下,一头栽进锁骨里。

莫名口干。

眼前的人随着又开始了的节目脸就一直黑着没白回去,但被衣服遮住的地方却依旧看得出原来的肤色。

我不禁后退一步。

真是的,明明是个胖子,即使现在瘦了点也看得出岁月的痕迹,可为何还是觉得好看?我摸了摸鼻头,假装淡定。


黄磊很少看到安静不言不动手动脚的孙红雷,略带不解的问:“怎么了?冻着了?”

“没!”我下意识的回答。

“我就想,傻子是不会感冒的,流行病菌一到你体内就被你带偏了一点作用都没有。”黄磊调侃着,却带着点黄渤的味道。

“额。”我有点踌躇,把手里的东西往后藏了藏。

“红雷,你有东西给我?”黄磊那好像什么都猜到了的语气让我惶恐。

“没啥。”我强撑,却没有平时演戏时的半点气势。

“哈!”黄磊撇了撇嘴,带着笑意:“随你便吧。”说着走向里屋。

我站在门口,看着黄磊的背影,盯着背上突兀的红印,不禁眯起眼,喊到:“等等!”

黄磊转身。

我大踏步的向前,带着风把手里拽了很久的纸袋塞进黄磊手里,转身,然后没骨气的跑了。

“红雷!”

我听到黄磊的声音,脚步差点不由自主的慢了下来。

幸好。

我忍住了。


“嘶。”

转弯,我撞到了人。

“对不起。”我低头道歉,不想暴露自己也不知道怎么了的表情。

“红雷?”

黄渤?!



3.


我这时才毫无堵塞的发挥了自己拍电影是积累下来的本领,躲在转弯处看门口私会的二人。


“红雷给你的?”

“你碰着他了?”


在我的角度只看的到黄磊的额头和黄渤的背影,但那带着温柔的声音,撕袋子的动静我却全能听得一清二楚。


“我转角遇到爱啊!”

“哈哈哈哈,我怎么闻到股醋味儿?”


醋?哪有?

我明明觉得吃到了苦瓜的味道。


“醋啊!”

我看到黄渤向前跨了一步,手搭在黄磊肩上,垫脚,偏过头像狗嗅肉包子一样在黄磊耳边,“可我只闻到了牛奶的香味啊。”

因为黄渤的动作我得以看清黄磊的脸,那带着笑意的,毫无抗拒的脸。

“大傻子。”黄磊轻推黄渤的头,带着宠溺。

又是这句话。

一句和之前一模一样又截然不同的话。


我想笑,笑那踮着脚的黄渤,笑那裹着浴巾见人的黄磊,笑那带了带牛轧糖送人的孙红雷。

我想哭,却又不知道哭什么。

有些东西好像曾经存在过又迅速消逝。


“别在门口傻站这了,进来吧。”黄磊道。


砰!

门关上了,那关门声像击鼓一样在我心上回响。

“大傻子”

那带笑的声音在空气中散去,散去,毫无痕迹。



4.


黄渤勾起嘴角看着黄磊一反往常那种做什么都带着的一股温柔劲,一甩手任房门被风走,“砰”的关上。

你终于看出来了?真不容易。黄渤脸上带笑,学者黄磊平时坏笑的样子看黄磊。

我又不傻。黄磊好笑的摇摇头,瞥了眼黄渤,转身往屋内走。

“哈!你个傻子。”黄渤娴熟的翻了个白眼,伸胳膊脱衣服。

黄磊挑了挑眉不予否定,放在身侧的手不安分的动了动,最终叹了口气伸手接过对方的衣服,仔细的挂好,嘴里却轻声念叨着:“我是傻子,你是大傻子,我们岂不是天生一对……”

“瞎腻歪。”黄渤伸了个懒腰,我自己摔倒柔软的大床上,“哇!真是舒服啊!”

黄渤调整了下姿势,叠了两个枕头在脑后,抬头看黄磊。

即使后面某人目光灼灼黄磊也毫不避忌,大大方方的解下浴巾换上居家常服。

一饱眼福的黄渤成“大”字的懒在床上,忍不住的打了个呵欠,声音里都带着睡意:“真是的,一到你床上我就忍不住的想睡觉。”

“睡谁的觉?”黄磊下意识的接话,不待黄渤回答就走向小厨房。


黄渤一边打着呵欠,一边刷着微博,强忍睡意。

没一会儿,黄磊端着一碗杨枝甘露从小厨房里走出来,听着黄渤连天的呵欠声,皱了皱眉眉:“困了就谁吧,连我这儿你都不能想睡就睡,有多累。”

坐起身,黄渤接过黄磊递来的甜品,喝了一大口后扬起头,笑道:“我知道你做了吃的,我怎么舍得睡觉。”

“瞎腻歪!”黄磊咬唇忍笑,接过空碗,忍不住舔了下嘴角掩饰溢出的笑意:“喝了碗水就不要马上睡了,容易水肿。”

“好,好,好。”黄渤满口答应着,看着黄磊的背影也忍不住舔了下唇。

真甜。


待黄磊洗好碗回来就看见黄渤在床上睡得正香。

有点不放心的黄磊搓了搓手,把手搓热了才伸进衣内,覆在黄渤的肚子上顺时针揉了会儿,再轻手轻脚的盖上棉被,轻手轻脚的走到工作台前工作,仅留一盏灯。

昏暗中,黄渤嘴角微扬。




5.


之后孙红雷总是躲着黄磊跟小猪打情骂俏。

黄磊看在眼里,只是笑笑。

黄渤坐在一边,也笑,却笑得像是偷吃了蜂蜜的狐狸。



                                      END


评论(6)
热度(18)

© 藏经阁 | Powered by LOFTER