胡闹

【晨赫现代AU】六羡(3)



九,


“晨哥!”陈赫像猫一样的趴在李晨工作台的一角。


“嗯?”李晨偏头,看向陈赫。


“那个,你电脑晚上能借我用一下么,我出门没带,有人找我上yy。”陈赫带着撒娇的语气道。


“随便你,不过我没有麦。”李晨盯着陈赫头上翘起的毛,不甚在意的说。


“麦的事不是事儿~我今天出去顺便买来就好了!”陈赫得到许可,语气里带着的小心也变成了大大的愉悦。


“嗯,出门小心点。”李晨说着伸手压了压陈赫头上的呆毛,惊的陈赫整个人条件反射的弹了起来,还不小心被桌角划到了手,没出血,只留下条白痕。


李晨也没想到陈赫的反应有怎么大,又心疼又好笑的看着眼前的人:“你这只猪,反应这么大干嘛。”


“男人的头,老虎的屁股,是摸不得的!”陈赫双手交叠捂住头,捍卫道。


“噗。”李晨忍笑,揉了下陈赫的肚子,“你的头发没有肚子软。”


李晨想自己明明是个能口若悬河说一堆看似很有道理事实上骗人的废话的作家,却偏偏对上某人就忍不住简单粗暴的直接调戏。


陈赫虽然不介意别人说他胖,但总归让人不开心,即使是他的牛,他也要反击一下:“哼,你个老男人,一定也有隐藏的赘肉!”说着伸出魔爪向李晨肚子探去。


嗯,嗯!嗯嗯嗯!!!


嘤嘤嘤,为什么有腹肌(。•́︿•̀。)


嗯,不愧是大黑牛(。・ω・。)ノ♡


出了门,陈赫脑子里还是循环着腹肌两个字,简直丢脸。不过想想等会儿可以吃到好多有名的当地小吃还是有点激动啊。


嗯,是这条路,陈赫捏捏自己软软的肚子,深吸一口气,下定决心道:“我要走了去!”



十,


八点半。


陈赫熟练的插上麦,点开yy,清了清嗓子。


“艾瑞巴蒂晚上好~你们可爱又天才的夹猪桃来啦~”陈赫调整了下坐姿,整个人窝到了椅子里。


“诶,猪大以前不是都迟到的么,今天怎么这么准时?”主持人冷静道。


“咳,这个嘛,当然是天才我准时呗!诶诶!!还有那谁,我不是猪,不准叫我猪大,打你呦!”事实上沉迷于手机游戏的陈赫是被看着点的李晨喊来的……


“不信。”另一个带着笑音的男音道。


【公屏】


啊啊啊啊啊啊烟火大大一针见血啊,我也不信!!!


好久没有见到猪大了,还是这么贱啊哈哈哈哈哈!!!


主持人GJ!!这声猪大喊的好!!!


“嘤嘤嘤,烟火你还是那么不讲道理。”陈赫道。


“咳咳,结束话题,回归主题。”主持人冷静的救场,“猪大,作为回归剧,大家都很好奇,为什么选了一本怎么清水且原剧是无cp的小说?”


“都说不是猪大,”陈赫习惯性的回了句:“选剧本全看喜好,我很喜欢《六羡》这本书,也是它,让我回来的。”


“我们都知道猪大最厉害的就是撒娇了,烟火大,请问在猪大配钟听涯的时候你们有没有想关声音的冲动。”


“嗯,这个要给猪留点面子。”人间烟火笑道。


“你不说跟说有什么差别啊喂!!!再见到你,我定要掐死你!”陈赫要疯了,这问的是什么跟什么啊!


“别闹!”人间烟火声音带着宠溺。


“闹你个头!”陈赫压低声音,用深沉又带有磁性的声音说道。


【公屏】


红红火火恍恍惚惚天!我受不了了,怎么能用这么攻的声音说那么受的话哈哈哈哈哈


艾玛猪大我的嫁!!!你说没闹就没闹!


烟桃党一本满足哈哈哈哈哈


陈赫窥了窥公屏差点从椅子上滑下来。


就在这样轻松(?)的气氛下,主持人的问题终于问完了。


“下面,大家可以在公屏上点歌,让猪大唱或者是烟火大唱,合唱也可以的。”主持人坏笑道。


猪大!!!威风堂堂!!!


猪大!!!!青媚狐!!!


陈赫想逃,这在自己家还好说,但是现在他在晨哥家里啊!一扇门有什么隔音作用?!


“不行,我在朋友家,没伴奏也不方便!”陈赫冷静的拒绝。


陈赫看到公屏上刷了一排的朋♀友,心累。


“那你就哼几声呗!”人间烟火不嫌事大的凑热闹。


“不行!!”陈赫拍案而起。


“赫赫?”李晨刚好开门进来,惊的声音都高了八度。


【公屏】


刚才是谁!!好宠溺的称呼!!


惊现男♀朋友


诶诶诶!!!猪大不见了!!!


嗯,陈赫被李晨一声“赫赫”吓得踢掉了电线。



十一,


“晨哥?”陈赫看了看像做贼心虚一样被关机了的电脑,转头看着手里拿着一杯牛奶的李晨,眼神呆滞,声音发虚。


可是,为什么心虚嘞?!


李晨也被自己的声音下了一跳,可是一看到傻呆呆的陈赫就控制不住的笑了出来:“你,哈哈哈,我看你在里面一直说话,房里没水,我怕你口渴再说也晚了,就给你拿杯牛奶,你急什么?”


说着李晨走了几步把牛奶塞进陈赫手里,半跪了下来。


陈赫不知道为什么有点激动,不自觉的喝了口牛奶,嗯,是特仑苏的味道。


“我就知道又是插头的问题,插头插的不牢,被你一踢,线一拉就松了。”李晨头往桌子下面探了探,把松了的插头插紧后,手虚扶陈赫的腿就起来了,“你要注意点,老这样电脑要坏的。”


“嗯。”陈赫乖乖的点了点头,又喝了口牛奶,感觉没有之前的好喝了。


“你……”李晨看着突然变得安静乖巧的陈赫,欲言又止。


陈赫喝了口牛奶,又喝了口,最后嫌烦了,就直接咕噜咕噜一口闷。喝完听李晨一个字说了半天,不解的歪头做疑问装,嘴上还残留着奶渍。


李晨闭上眼深吸一口气,睁开眼盯着陈赫道:“既然电脑关了,你就早点睡吧。”


说完,转身,走人,关门。


陈赫抹了下嘴,捏着自己的下巴肉,心想:刚才发生了什么?


诶!!!我要怎么解释刚才发生的事?!中途早退什么的,绝对会被烟火他们围攻的,怎么办?!!


叮咚。


陈赫扶额,真是冤家找上门。


【QQ】


人间烟火:刚才的是你男朋友?


夹猪桃:你不要跟着闹啦≧﹏≦


人间烟火:……


人间烟火:那你干嘛下线?


夹猪桃:真是犀利的问题啊,如果我说是我把电脑线踢松了,你信吗??!!!


人间烟火:为什么不信,你就是那么蠢


夹猪桃:我去!!!


夹猪桃:还能好好玩耍么?


人间烟火:看来那人不是你男朋友就是你喜欢的人吧


人间烟火:不能


夹猪桃:……再见


人间烟花:我还没和你算你早退的账呢!我被硬生生压着在室友面前唱了威风堂堂,你要怎么还,嗯哼?


人间烟火:算了,看在你追男朋友艰难的份上,以后让你男朋友来还吧


陈赫心情复杂的关了QQ……


为什么他连一个小屁孩都说不过……




十二,


床边的灯亮着,带着暖黄的光。


陈赫靠着枕头回忆着他在李晨家里住的几天。


想着想着就不由自主的翘起了嘴角。


在陈赫眼里,他和李晨的关系那是飞一般的前进,从一开始的略带生疏,到之后的和谐相处,再到现在的,嗯,甜甜蜜蜜?


好像也没有,陈赫总觉得他和李晨的关系卡在朋友以上恋人未满的地方,让人万分难过。


他总觉得李晨这几天的表现不像是对他没有感觉的,却总是躲闪,总是守着什么,停滞不前。


为什么?


陈赫想了很久,到底是因为什么?他记得李晨是单亲,所以是怕母亲接受不了?还是他,还是李晨自己接受不了……


陈赫有点不敢想。


其实他也是凭着一股冲动才赶着来这儿的,他不是天生不爱女人,说实在的他还结过一次婚么。


喜欢上李晨,陈赫不是一开始就天然接受的,却是由于网配的环境不同,他以前配过那么多耽美广播剧,有过那么几个最后成为一对的小伙伴。


所以他就这么让感情放任自由,不逃避,不多想,依旧开着玩笑和李晨隔着电脑天南海北的乱侃,最后到是确定了自己的感情。


那么,李晨到底有没有接受呢?


但是陈赫想到他们这几天,一起做过菜,一起饭后散过步,一起傻傻的在顶楼等过据说七十年一见的彗星,分享过秘密,打打闹闹,就像同居的恋人,不是吗?


陈赫关掉灯,瞪着眼睛,在黑暗中看着天花板,握紧拳头,像是给自己打气。


没关系的,既然晨哥迈步不出第一步,那就由我来就好了。


直觉告诉我,只要是我说的,晨哥一定不会拒接。


可是我要我的牛心甘情愿任劳任怨的陪着我一辈子!


哈,阿牛,我们来日方长!






评论
热度(6)

© 藏经阁 | Powered by LOFTER