胡闹

【晨赫现代AU】六羡(2)


五,

不熟悉李晨的人会觉得李晨难相处,可是熟悉李晨的人都知道李晨其实是个热心肠而且感性的人,虽然热心程度因人而异。

作为一个感性的人,李晨觉得自己最近有点不对劲。

怎么不对劲呢?这就说来话长长话短说了。

李晨最近失眠,失眠的原因在于对某只猪的声音上瘾,不听烦,听了精神。这个理由说来好笑,一开始李晨自己也没相信,最后事实胜于雄辩,还真是没救了。

简单的说就是:他,恋爱了。

这个是他朋友总结的,在听完他长话短说之后,叹了口气够带着幸灾乐祸的语气说的。

李晨挠挠头,表示无法反驳。

他和他隔着电脑,一切不知,也许相隔一街,也许千上万水。

谈了挺多次恋爱的成熟型男人李晨没想到自己会被一个人的声音圈住。

再一次的措不及防。

……

傍晚

李晨笑着接受了对方传过来的音频文件。

点开。

顿时一个低沉却又温柔多情的声音带着懒洋洋气场,自带舒缓的伴奏。

“亲爱的大黑牛睡觉时间到了,睡不着吗?那就让本天才给你数绵羊吧!

一只绵羊吃水饺,两只绵羊吃龙虾,三只绵羊吃刨冰,四只绵羊……”

哈哈哈,李晨笑着摇摇头,眼神温柔。

你这只猪,我说睡不着,你给我数羊,结果数到我饿。

六,

陈赫结过一次婚,后来离了,原因无它,性格不合罢了。

他是个外热内冷的人,看似简单好说话,其实脾气一点就炸,不过随着年岁见涨,能忍得也没什么好生气的,生活不就是要开心吗?开心就好。

时间真的教会了他很多,其中最大的收获就是让他学会了:喜欢不是爱,若爱就放手爱,若不爱就不要拖泥带水。

陈赫一开始对留白只是崇拜,普通的读者对作者的崇拜,作为cv对留白笔下的人物的喜爱,谁知道相处的多了,感情会不受身体控制。

就在一次次闲谈中,知道了对方的很多喜好,了解他对方的日常及过去,甚至还因为对方的糗事给对方起了个外号,虽未见面,却似老友。

陈赫不相信一见钟情,独爱日久生情。

而他的大黑牛就是用一件件小事给他既当爹又当娘的感觉。

陈赫心情不好万事不顺时,大黑牛会像神父一样开导他,就是啰嗦点。在他困惑时,大黑牛会用他独特的方式为他解惑,当他……

嗯,介于自己无意识的微笑,陈赫觉得他真的是恋爱了。就连他情商低下的损友见着他的样子也开过他是不是恋爱的玩笑。这证明他的感觉没有出错。

哈!不就是头大黑牛吗,本天才怎么会拿不下?

不管用什么,终极目标就是:圈住那头牛!


七,

走出飞机的陈赫有一瞬间的茫然。

他这是踏上了另一片土地,另一个地方,寻找从未见过面的爱人。

陈赫是个宅,如若没事绝不出门的那种,溜猫除外,所以旅游什么在他有限的生命里基本没有。

所以,陈赫现在才觉得他用旅游借宿的借口有点不大对。嗯,最让人惊讶的倒不是他灵光一现的借口,而是那个没什么波澜就答应下来的人。

算了,现在想些有的没的也迟了,执行计划才是重点!

【圈牛计划第一步:登堂入室】

【短信】

陈赫:阿牛,我下飞机了!

李晨:好的,你想吃什么?

陈赫:哦哦哦!你不说我还不觉得,肚子好饿啊,我想吃盱眙小龙虾【口水

李晨:好,还有,猪,我叫李晨。

看完短信的陈赫觉得自己的耳朵有点烫,顺手的把手机塞回口袋里,一脸尴尬的一只手揉了揉耳朵,一只手挥了挥招出租。

李晨啊。

陈赫,李晨,你的名字我的姓氏,真是天生一对!

叮咚。

陈赫看到眼前的门缓缓打开,脸上挂着大大的笑容。

“晨哥!我叫陈赫!陈赤赤!”



八,

李晨有点受宠若惊,因为某只猪一开门就给了他一个大大的惊吓。

伸出手回抱那个居然比自己高出个一两厘米的猪,李晨心里有点淡淡的忧伤,为什么明明看起来跟小男孩一样的陈赫会比他高?!

“你个牛轧糖,黏不黏!”李晨笑着责怪道。

陈赫站直了道:“不啊,谁叫我喜欢晨哥呢!”

李晨呆了一秒,垂下眼看地:“别瞎说,飞机晚点,你不饿啦?想吃什么?我买了龙虾,不知道你还要吃什么,就买了点蔬菜,还有鱼,鱼你要怎么烧的?”

“哈哈晨哥你介意我来烧吗?这几天住在你家,你也让我做点贡献嘛。”陈赫见李晨把自己说的当成玩笑,也打个哈哈过去了,不过,烧菜这种机会他怎么能放过?

【圈牛计划第二步:抓住牛的胃】

“你来?”李晨惊讶于对方会烧菜,他总以为现在的年轻人大都不会自己下厨了。

“嗯嗯,我可是大厨嘞!”陈赫相当自信。

“那我就不客气了。”李晨有点好奇。

“等着吧!”

结果并不出人意料,鱼是糖醋的,酸酸甜甜的即开胃又鲜嫩,煞是好吃,还有广东青菜,鱼香肉丝,干锅花菜,一锅玉米子排萝卜汤。

不要太丰盛。

最后,吃撑了的两个,在小区里溜达了两圈。

李晨,看着蹲在路边逗狗笑的一脸阳光的陈赫,删掉了手机里未发出的短信。

陈赫,我们在一起吧……



评论(2)
热度(9)

© 藏经阁 | Powered by LOFTER